MegaFog

Основные факторы хранения плодоовощной продукции

Главными факторами, влияющими на сохранение качества и товарного вида фруктов и овощей, являются температура, влажность и воздухообмен в помещении

Важно

В плодах растений после сбора не останавливаются различные жизненные процессы на клеточном уровне. Они продолжают «дышать», то есть выделять в воздух влагу. При недостаточной влажности в помещении овощи и фрукты становятся вялыми, начинают высыхать, терять вес и товарный вид.

Для корректировки уровня влажности при хранении фруктов и овощей прилавок необходимо оснастить промышленными увлажнителями воздуха, самыми эффективными из которых считаются ультразвуковые генераторы тумана

Ультразвуковая система     зарекомендовали себя как необходимое дополнение к торговому оборудованию в качестве орошения прилавков, с фруктами и овощами

Затормозить биологический процесс

Подавляющее большинство овощей и фруктов отличаются тонким тканевым покровом, из-за особенностей своего строения, они не способны удерживать необходимую для сохранения внешнего вида влагу. Жидкость испаряется, поэтому растение быстро увядает. Кроме этого, роль играет и количество влаги на самих растениях, и кислород, и даже свет.

 Автоматическая система орошения, позволяет настроить систему так, чтобы уровень необходимой влажности поддерживался в течении всего времени автономно.  Система орошения не только поддерживает необходимую влажность, а также эффективно снижает температуру воздуха, позволяя затормозить процесс порчи товара.

Преимущество

Парогенератор распыляя мелкую дисперсию воды над поверхностью зелени придает яркий цвет, сохраняет вес и полезные свойства, поддерживает качество продукции, а также продавцу не приходится отвлекаться от работы, в попытках поддерживать влажность вручную

Из-за несоблюдения условий хранения, магазину приходится терпеть убытки, списывая испорченный товар

Как работает система

Предварительно очищенная вода системой фильтрации (ОСМОС) поступает в накопительной ёмкости УЗИ системы, вода проходит ультрафиолетовую стерилизацию, затем при активации парогенератора ультразвуковая мембрана разбивает воду на мелкодисперсные капли 3-5мкм, образуя пар. Далее потоком воздуха туман подается по воздуховоду на прилавок или витрину, образуя туман

Все элементы корпуса ультразвуковой системы выполнены из пищевой нержавеющей стали AISI 304 — это позволяет использовать систему орошения в пищевой промышленности

Как работает система

Предварительно очищенная вода системой фильтрации (ОСМОС) поступает в накопительной ёмкости УЗИ системы, вода проходит ультрафиолетовую стерилизацию, затем при активации парогенератора ультразвуковая мембрана разбивает воду на мелкодисперсные капли 3-5мкм, образуя пар. Далее потоком воздуха туман подается по воздуховоду на прилавок или витрину, образуя туман.

Все элементы корпуса ультразвуковой системы выполнены из пищевой нержавеющей стали AISI 304 — это позволяет использовать систему орошения в пищевой промышленности

Инструменты

Производим

ремонтируем

доставляем

Устанавливаем

Обслуживаем

консультируем

Бесплатная консультация

УЗНАЙТЕ РЕШЕНИЕ ВАШЕЙ ЗАДАЧИ У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

на просчёт, покупку оборудования, монтаж системы или задать вопрос

Бесплатная консультация

Ответим на ваши вопросы в чате или по телефону

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры перезвонят вам