MegaFog

+7(499) 71-47-961

пн-пт 8:00-20:00

info@megafog.ru

корпоративная почта

Пылеподавление и охлаждение на объектах промышленного назначения

Меньше пыли и запаха благодаря адиабатическому увлажнителю.
Системы увлажнения являются эффективным средством в борьбе с запахами, и пылью, улучшения технологических процессов и защиты здоровья сотрудников во многих отраслях промышленности, которые производят значительные выбросы пыли.

Пыль поднимается в воздух в виде твердых частиц на мусоросжигательных заводах, карьерах, сортировочных и измельчительных установках, которые затем переносятся в окружающий воздух в виде переносимой по воздуху пыли и оседают обратно в виде пылевых отложений. Максимальные уровни выбросов указаны в административном регламенте «Технические инструкции по чистому воздуху» и не должны превышаться.

Система пылеподавления на производстве, установленная снаружи или внутри помещений  может уменьшить запыленность непосредственно в точке выброса.

Недостаточная влажность способствует образованию пыли и усилению пылевого вихря во внутренних помещениях. С другой стороны, уровень влажности от 40% до 60% гарантирует, что пыль в воздухе заключена в водяную пленку. Поглощение воды увеличивает ее вес, и частицы пыли падают на землю, откуда их можно легко удалить. Достаточная влажность быстрее очищает воздух от пыли, снижая риск попадания мелкодисперсной пыли в дыхательные пути. Увлажнение воздуха снижает риск взрыва пыли от горючих материалов. Помимо связывания частиц пыли с увлажнением воздуха, будут подавляться и пахучие частицы. Нейтрализация запаха является важным дополнительным преимуществом увлажнения воздуха при переработке отходов, а также во многих химических производственных процессах.

Подавление пыли и запахов в переработке вторсырья

Предприятия по переработке материалов, перегрузочные станции и свалки представляют собой суровые условия работы, при этом общей опасностью является пыль и ее образование в ходе рабочих процессов.
Пыль на рабочей площадке представляет серьезную угрозу для здоровья рабочих и серьезные проблемы с загрязнением в соседних районах, что может повлиять на лицензию объекта. Процесс, который часто создает больше всего пыли, — это перемещение материала из одного места в другое «Количество пыли и интенсивность выбросов зависят от самого материала, а также от содержания влаги и условий воздуха».
Тип отходов влияет на силу запаха. Свалки и перегрузочные станции могут иметь высокий уровень поступления обычного бытового мусора, который разлагается, образуя сложную смесь вызывающих запах соединений, включая сероводород и аммиак. Системы туманообразования  высокого давлением или система пылеподавления, в первую очередь эффективно контролируют и подавляют пыль, и запах во время рабочих процессов.
Повышение температуры также приводит к повышению концентрации соединений, вызывающих запах. Система тумана высокого давления, поглощает тепло из воздуха, и эффективно понижает температуру, за счет адиабатического процесса.

Мы адаптируем эффективную систему пылеподавления и запахав, к вашему уникальному объекту, а не будем использовать универсальный подход. Мы спроектируем вашу систему таким образом, чтобы туман концентрировался там, где он нужен больше всего, улавливая и подавляя пыль, не смачивая обрабатываемый материал. Туманообразующие системы, успешно вписались как необходимое оборудование в промышленной переработке вторсырья

Пылеподавление на строительных площадках

Подавление пыли на строительных площадках — это проблема, к которой нужно относиться очень серьезно, высокая концентрация пыли сказывается на рабочем процессе, на здоровье людей и техническое состояние машин, и техники.

Цемент, стекловолокно, возможный асбест и диоксид кремния — все это вещества, наносящие значительный ущерб здоровью человека. Другая проблема, вызванная мелкодисперсной пылью, связана с износом рабочих транспортных средств, фактически эта пыль может оказывать негативное воздействие не только на организм человека, но и на все части двигателей любого транспортного средства, что приводит к проблеме преждевременный износ и легкая поломка, что увеличивает затраты на обслуживания.

Система пылеподавления на стройках,  может значительно  нивелировать количество пыли на площадке. Существуют средства, специально предназначенные для наилучшего решения проблемы пылеподавления на строительных площадках, а именно система туманообразования высокого давления.

Подавление пыли с помощью системы тумана, устраняет многочисленные лужи воды, которые образуются при традиционных методах борьбы с мелкой пылью. Это также позволяет правильно утилизировать их, собирая с земли с помощью специального оборудования и затем уничтожая. С помощью этого метода также устраняются запахи на строительной площадки, что является дополнительной безопасностью для здоровья органов дыхания всех работников, участвующих в работе.

Рабочее время на строительных площадках также является приоритетом, поэтому всегда необходимо выбирать решения, которые не затрачивает время и деньги. Системы пылеподавления позволяют продолжать работу во время их использования, подавляя облака пыли и увеличивая скорость работы. Системы тумана высокого давления, успешно зарекомендовали себя в процессах, где ведутся пыльные работы.

Пылеподавления в горнодобывающей промышленности

Перегрузочные пункты ленточных конвейеров, транспортные погрузочные станции, а также для подавления пыли, на цементных фабриках, в хранилищах полезных ископаемых, камней, угля и инертных материалов, перерабатывающих и очистных сооружениях — все это части горнодобывающей системы, где образуется избыточное количество пыли. Частицы пыли в воздухе могут представлять ряд проблем, включая потенциальное повреждение оборудования, опасную атмосферу для дыхания и высокую воспламеняемость.
Обработка сыпучих материалов, а также производство материалов, которые должны быть уменьшены до различных размеров в соответствии с запланированным использованием, приводит к выбросу огромного количества пыли из-за выполняемого типа обработки. Использование распылительных систем уменьшает и/или устраняет проблему выбросов пыли.

 Системы высокого давления, состоящие из насосов, создающих давление выше 60 бар, и форсунок очень малого диаметра, могут нейтрализовать количество пыли на производстве.
Распылительное оборудование размещается вблизи мест свободного падения материала или в местах разгрузки, что обеспечивает подавление пыли не только в местах ее выброса, но и в зонах обслуживания, где пыль падает из-за воздушного потока. Адиабатическая система, по нейтрализации пыли, эффективно контролирует и устраняет количество выбрасываемой пыли в атмосферу.

Пылеподавления в покрасочных камерах

Такие требовательные отрасли, как автомобильная, железнодорожная и авиакосмическая, уже используют эти устройства для достижения желаемых условий своих процессов. Сегодня система увлажнения, пылеподавления стала незаменимым дополнительным оборудованием в покрасочном деле. Контролируя влажность в покрасочной камере, достигается качественный результат покрытия лкп.

Отдельные производители рекомендуют в своих описаниях продуктов идеальные условия, при которых следует наносить их краску. Это снижает потребление и делает применение более эффективным. Тем не менее, все производители согласны с тем, что для достижения высокого качества покрытия необходимо учитывать и контролировать влажность в камере.

Как специалисты по контролю влажности окружающей среды, мы считаем, что наиболее экономичным и эффективным методом добавления необходимой влаги в процесс покраски является адиабатическое увлажнение в покрасочных цехах. Это экономично и энергоэффективно, создает здоровую и продуктивную среду, в которой могут быть достигнуты наилучшие результаты.
Промышленные увлажнители предназначены для увеличения содержания водного состава в обрабатываемом воздухе за счет форсуночного орошения.

Системы орошения высокого давления, не потребляют большое количество электроэнергии, не требуют сложного и дорогостоящего обслуживания, прост в монтаже, способен производить за короткий цикл достаточное количество влаги.

Подавление пыли в дробилках

Операции по дроблению и сортировке полезных ископаемых могут быть основными источниками переносимой по воздуху пыли из-за естественного характера процессов измельчения. Без правильного решений, здоровье работников со временем может быть серьезно подорвано.

Дробление создает меньший материал с сопутствующим увеличением площади поверхности, которая будет нуждаться в увлажнении. Таким образом, материал, который был увлажнен перед дроблением будет нуждаться в повторном увлажнении.
Методы борьбы с пылью при мокром дроблении включают смачивание технологического материала перед дроблением, после дробления или и то, и другое. По сути, это означает, что операция дробления рассматривается как две точки передачи: сторона подачи и сторона разгрузки.

Пыль, переносимая по воздуху, образуется на деках вибрационного грохота, выполняющих разделение по размерам. Кроме того, в процессе разделения материал должен упасть на некоторое расстояние, и в этом процессе будет удерживаться некоторое количество пыли. Выброс в атмосферу пыли в дробилках, можно эффективно контролировать. Система туманообразования высокого давления, в дробилках, успешно борется с этой задачей, контролирует выброс пыли в атмосферу

Такие виды деятельности, как сортировочные линии, материалы для сноса, бытовые и промышленные отходы, зеленые отходы, компост, склады отходов, измельчители древесины, камнедробилки, просеивание и дробление сыпучих материалов, а также движение транспортных средств на площадке и вокруг нее, способствуют высокому уровню генерации пыли. Таким образом, надлежащее управление пылью может предотвратить ненужные проверки со стороны проверяющих органов по охране окружающей среды, ликвидировать концентрацию пыли, и имеет важное значение здоровье ваших сотрудников и снизить выбросы в окружающею среду

Универсальность монтажа позволяет установить систему туманообразования на все типы прилавков и витрин

Инструменты

Производим

ремонтируем

доставляем

Устанавливаем

Обслуживаем

консультируем

Бесплатная консультация

УЗНАЙТЕ РЕШЕНИЕ ВАШЕЙ ЗАДАЧИ У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

на просчёт, покупку оборудования, монтаж системы или задать вопрос

Бесплатная консультация

Ответим на ваши вопросы в чате или по телефону

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры перезвонят вам