Услуги
Увлажнение прилавков и витрин с рыбой, и морепродуктами
Из-за низкой влажности воздуха в торговых помещениях происходит высушивания продукции, снижается масса, ухудшая вкусовые характеристики, в условиях низкой влажности продукты теряют товарный вид. Свежий товарный вид – один из главных факторов, подталкивающих посетителей к покупке, поэтом важно чтобы товар был свежим.
Система увлажнения сохраняет продукцию поддерживает товарный вид, в результате этого у покупателей создаётся позитивное отношение к товару. Продавцу, не приходится сыпать большое количества льда, и увлажнять рыбу вручную
Условия и сроки хранения рыбы и морепродуктов
Хранение свежей рыбы может осуществляться только в условиях низкой температуры окружающего воздуха. Если держать рыбную продукцию и морепродукты при комнатной температуре, то они быстро придут в негодность. В торговых предприятиях рыбу извлекают из холода непосредственно перед её покупкой. Причём, чтобы речная, морская и океанская продукция сохраняла свою свежесть, она должна находиться во влажной среде при низкой температуре в открытом виде.
Вся морская продукция перед тем, как попасть на столы прилавков и витрины обязательно подвергается переработке. Рыбу избавляют от внутренностей и подвергают замораживанию. Качество мороженой продукции зависит от её качества, способа и скорости заморозки и последующих условий хранения. Неправильное применение технологии замораживания и хранения может обернуться ухудшением качества рыбной продукции по микробиологическим показателям. Рыба и морепродукты не должны на прилавке сохнуть, поэтому соблюдения режима влажности имеет большое значение для сохранения качественных характеристик товара.
Разные виды рыб в замороженном состоянии имеют самые разные по продолжительности сроки годности, но все они равны в одном — температуре заморозки. Она не должна быть выше -18°C. При хранении в промышленных холодильниках при температуре -25°C срок значительно увеличивается. Рыба, как и морепродукты хранятся от 3 до 10 месяцев, некоторые виды рыб, например, сардина и сайра, даже в замороженном состоянии хранятся 1-2 месяца. Минтай и морской окунь хранят до 1 года.
Способы заморозки
От способа заморозки зависит сколько времени рыбная продукция может сохранять свои качества. Шоковое замораживание, то есть резкое понижение температуры, может вызвать разрыв тканей рыбной плотит. При размораживании рыбка превратится в бесформенное месиво. Здесь востребована искусственная влажная заморозка, при которой тело становится глазированным, то есть покрывается тонкой корочкой льда. При таком способе увеличивается срок годности рыбы шоковая или сухая заморозка производится при температуре до -30°C, рыба меньше подвержена порче и дольше хранится.
Применение систем водяного тумана
Охлажденная рыба хранится при температуре от 0 до -2°C на специальных прилавках и витринах, обложенная ледяной крошкой. Этого добиваются с помощью ультразвукового увлажнителя витрин. Системы туманообразования витрин и прилавков способствуют тому, что рыба и морепродукты на протяжении длительного срока сохраняют свежий привлекательный вид.
Срок годности охлажденной рыбы зависит от её размера. Крупную рыбу хранят немногим больше, чем мелкую рыбёшку. Значение имеет время года, весной и летом он меньше, чем в осенне-зимние месяцы при отсутствии систем водяного тумана. При охлаждении туманом сроки хранения значительно увеличиваются.
Увлажнение столов с рыбой и морепродуктами
Содержание воды в рыбе, в зависимости от её разновидности, составляет от 55 до 80%, поэтому при недостаточной влажности воздуха происходит быстрая потеря веса и порча продукта.
Парогенератор, распыляя мелкую дисперсию воды над поверхностью с морепродуктами, придает блеск и глянец, сохраняет вес поддерживает качество продукции. Работающая система туманообразования, ограничивает или полностью избавляет от запахов рыбы, проникающий в ближайшие отделы торговой площади. Так же, продавцу, не приходится сыпать большое количества льда, и увлажнять морепродукты вручную
Ультразвуковая система зарекомендовали себя как необходимое дополнение к торговому оборудованию в качестве орошения прилавков, витрин с морепродуктами
Сроки хранения
Время сохранности рыбной продукции зависит от вида её обработки. Вот рекомендации по хранению рыбы, готовой к употреблению с применением генератора увлажнения.
Копченая рыба горячего или холодного копчения
Продукция должна обязательно храниться на прилавках и витринах с использованием ультразвуковых увлажнителей. Для рыбы горячего копчения срок годности при температуре от -2 до +2°C срок около 72 часов. Замораживание рыбы горячего копчения при температуре -18°C увеличивает срок хранения до 30 суток. Рыба холодного копчения хранится дольше, так как «холодный» дым – мощный барьер на пути бактерий. При температуре от 0 до +5°C её хранят до 30 суток, а при температуре от 0 до -5°C срок увеличивается в два раза.
Вяленая рыба
Вяленая рыба хранится при минусовой температуре. Оптимальный температурный режим — от 0 до минус 8°C. В этих условиях вяленую рыбу с высоким содержанием жира хранят 2 месяца, а нежирную тарань или чухонь можно держать — 4 месяца. Заморозка в морозилке продлит срок хранения до 5 месяцев. Также вяленая рыба может содержаться вне холодильника. При хранении на витринах и прилавках при воздействии генераторов увлажнения в сухих, вентилируемых помещениях при температуре не более +20°C вяленая рыба может храниться довольно долгое время.
Солёная рыба
Солёная или рыба в пряностях (маринованная) хранится в витринах и на прилавках при работе системы водяного тумана по-разному. Так, слабосолёная рыба домашнего приготовления не более 3 суток, рыба среднего посола — до 15 суток, крепкого посола — до 1 месяца. Солёная рыба в вакуумной упаковке — 1 месяц. Замороженная солёная рыба вполне может храниться 2–4 месяца. Маринованную рыбу хранятся 2 недели.
Купить систему водяного тумана для увлажнения прилавков и витрин с рыбой и морепродуктами довольно просто. Оставляйте заявку на нашем сайте с указанием контактного № телефона. Наши менеджеры перезвонят вам и договорятся о сроках доставки оборудования и форме оплаты. Мы предоставляем гарантию сроком на 1 год со дня доставки товара.
Причины усыхания морепродуктов
Торговые площади, в которых не установлено дополнительное оборудования системы увлажнения, проблема недостаточного уровня влажности остается открытой. В торговых точках в летнее время работают кондиционеры, а зимой отопительные приборы, которые высушивают воздух до 20% влажности, оптимальный показатель влажности возле витрины должен быть в среднем 55%. Владельцы как маленьких магазинов, так и крупных супермаркетов несут финансовые убытки, только по причине уменьшения веса продукции
Из-за несоблюдения условий хранения, магазину приходится терпеть убытки, списывая испорченный товар
Контроль влажности свежих продуктов с помощью систем туманообразования
Придайте витрине с продуктами влажное, свежее сияние с помощью тонкого тумана, который покрывает всю витрину. Системы туманообразования для рыбных витрин, необходимы для сохранения продуктов свежими, привлекательными и увлажненными. Система увлажнения рыбных прилавков идеально подходят для любого продуктового магазина, который продает продукты и хотел бы сохранить запасы и сократить количество отходов.
Системы увлажнения рыбных витрин помогают владельцам магазинов увеличить продажи и прибыль за счет свежих, привлекательных продуктов. Потеря влаги приводит к тому, что продукты резко теряют в весе, что дорого обходится розничному продавцу свежих продуктов. Потеря привлекательности из-за обезвоживания значительна, поэтому, если вы хотите сократить эти расходы и увеличить размер прибыли, то лучшим выбором для вас будет ультразвуковая система увлажнения туманом.
Ультразвуковая система увлажнения туманом для рыбы предлагают вашим клиентам покупать свежие продукты.
Ультразвуковая система орошения рыбных витрин увлажняет и уменьшают порчу продуктов, выставленных на витрине и во время хранения в холодильнике.
Специализированная система охлаждение туманом для витрин, является ключом к предотвращению потери веса, усадки и ухудшения химического состава, чтобы ваша продукция выглядела свежей и аппетитной.
Сокращая потерю веса, продлевая и сохраняя свежесть, вы не только получаете выгоду от увеличения продаж, но и ваши клиенты могут выбирать качественные, питательные свойства которые дольше остаются свежими.
С 2018 года наша компания занимается проектированием, установкой и обслуживанием ультразвуковых систем туманообразования. Наши системы увлажняющего тумана разработаны с учетом потребностей вашего магазина, чтобы обеспечить оптимальный уровень влажности и результаты с максимальной простотой управления.
Хорошо спроектированная и установленная система увлажняющего тумана на рыбной витрине, обеспечивает полное покрытие влажным воздухом без образования чрезмерных капель воды. С нашей полностью автоматизированной системой увлажнения витрин, прилавков ваша продукция будет получать нужное количество воды через нужные промежутки времени. Наши ультразвуковые системы тумана не требуют от вас или ваших сотрудников дополнительной работы, чтобы освободить занятых работников и сосредоточиться на других задачах.
Как работает ультразвуковая система тумана
Предварительно очищенная вода системой фильтрации (ОСМОС) поступает в накопительной ёмкости УЗИ системы, вода проходит ультрафиолетовую стерилизацию, затем при активации парогенератора ультразвуковая мембрана разбивает воду на мелкодисперсные капли 3-5мкм, образуя пар. Далее потоком воздуха туман подается по воздуховоду на прилавок или витрину, образуя туман.
Все элементы корпуса ультразвуковой системы выполнены из пищевой нержавеющей стали AISI 304 — это позволяет использовать систему орошения в пищевой промышленности
Универсальность монтажа позволяет установить систему туманообразования на все типы прилавков и витрин
Схема работы
Получаем запрос
Обрабатываем
Направляем предложение
Доставляем товар
Предлагаем лучший сервис
Преимущества
Производим
ремонтируем
доставляем
Устанавливаем
Обслуживаем
консультируем
Бесплатная консультация
УЗНАЙТЕ РЕШЕНИЕ ВАШЕЙ ЗАДАЧИ У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ
на просчёт, покупку оборудования, монтаж системы или задать вопрос