MegaFog

+7(499) 71-47-961

пн-пт 8:00-20:00

info@megafog.ru

корпоративная почта

Система увлажнения, охлаждения на производстве

Промышленное увлажнение необходимое оборудования для многих различных отраслей промышленности. Производственные помещения оснащены большим количеством станков, производственных машин, и отопительных, охлаждаемых приборов, которые генерируют избыточное тепло, и сушат воздух. В помещении уровень относительной влажности может достигать критически низкой отметки, такой климат не только негативно отражается на производственных процессах, но и на здоровье сотрудников.

С помощью промышленной системы увлажнения, можно поддерживать и регулировать точный контроль необходимой влажности в производственных цехах, с минимальными энергозатратами, и расходами на обслуживания климатической системы туманообразования

Увлажнение воздуха в деревообработке

При недостатке влажности в воздухе, происходит усушка древесины, а при ее избытки, древесина разбухает. Этот процесс может происходить из-за перепадов влажности в помещении. Система автоматического увлажнения, помогает контролировать нужный уровень влажности, поддерживать равномерное содержание влаги в древесине, что позволяет поддерживать высокий уровень качества древа. Увлажнения туманом, представляет эффективную экономичную альтернативу традиционным методом увлажнения.

Как производитель изделий из древесины важно соблюдать надлежащую влажность, в которой древесина не набирает и не теряет влагу. Изменение содержания влаги в древесине может привести к растрескиванию, короблению, расщеплению и усадке.

На большей части территории России, на открытом воздухе в летние месяцы будет достаточно влаги в воздухе, чтобы обеспечить поддерживать древесину в надлежащем состоянии. Однако, когда наступает более прохладная погода и производственные помещения отапливаются, относительная влажность падает до неприемлемого уровня.

По мере того, как снаружи становится холоднее, воздух уменьшает свою способность хранить воду, а это означает, что количество воды на кубический метр воздуха намного меньше, чем в летние месяцы. При нагревании до нормальной температуры воздух снова увеличивает свою способность хранить воду, но количество воды в воздухе не меняется. Таким образом создается низкая относительная влажность в помещении, тогда требуется правильно спроектированная система увлажнения для деревообработки, чтобы довести относительную влажность до необходимого уровня.

Многочисленные преимущества систем увлажнения высокого давлени  для деревообработки включают в себя:
Значительное снижение переносимой по воздуху пыли: при повышении влажности в столярном цехе количество частиц, плавающих в воздухе, может значительно уменьшиться. Это приводит к более чистым и здоровым рабочим местам.
Проблемы, связанные с возгоранием статического электричества и пыли, значительно сокращаются, благодаря адиабатической  системе увлажнения. Поддержание более высокого уровня влажности воздуха внутри помещения снижает риск возгорания материалов.
Системы увлажнения на производстве, обеспечивают идеальные условия для работы оборудования, гарантируя, что станки не должны работать слишком тяжело.

Эффект форсуночной системы  охлаждения, снижает нагрузку на охлаждение установки и повышает комфорт сотрудников: вы сможете поддерживать комфортную температуру, не перегружая систему кондиционирования  не затрачивая много энергии.


Увлажнение воздуха в типографиях

Бумага является гигроскопичным материалом, который способен быстро впитывать влагу, и также быстро ее терять. Перепады  влажности может привести к тому, что бумага потеряет свои свойства  и деформируется.
Поддержание необходимой  влажности воздуха в типографии, является важным фактором для обеспечения безупречных производственных процессов.   Еще одной критической проблемой в полиграфической промышленности является статическое электричество. Высокий уровень трения приведет к накоплению электростатических зарядов. Если уровень влажности воздуха не контролируется, накопление статического электричества может привести к слипанию отдельных листов бумаги друг с другом. Система увлажнения в типографии эффективно решает эту задачу.

Преимущества надлежащего контроля влажности для любой операции печати хорошо известны специалистам в отрасли. Низкий уровень влажности затруднит разделение страниц из-за накопления статического электричества, и проблемы, связанные со скручиванием бумаги, станут более распространенными. Возникновение складок и неправильной подачи, что приводит к дорогостоящим простоям. Большинство проблем, связанных с чернилами, таких как засорение головок, выпадение сопла и плохой перенос чернил, заметно усугубляются в зимние месяцы, когда относительная влажность в здании падает ниже рекомендуемого уровня. Установив форсуночную систему увлажнения в типографии, вы гарантированно избавите себя от лишнего брака

Правильно спроектированные системы увлажнения высокого давления в  типографии при печати, позволят машине работать на более высоких скоростях с меньшим количеством брака, поскольку бумага не скручивается, обеспечивается оптимальный перенос краски и улучшается разделение листов. Используя менее 1% энергии.
Промышленный увлажнитель воздуха для типографий, стабильно поддерживает оптимальный уровень влажности на производстве, обеспечивая продуктивный рабочий процесс

Устраняет проблемы со статическим электричеством, которые приводят к дорогостоящим простоям и потерям продукции.
Обеспечивает стабильность и гибкость бумаги за счет поддержания надлежащего содержания влаги.
Повышение производительности на высоких скоростях при одновременном снижении брака.
Проблемы с короблением и скручиванием бумаги устранены.
Улучшенный перенос краски и разделение листов.
Эффект системы охлаждения снижает нагрузку на систему кондиционирования  и повышает комфорт сотрудников

— Цифровая печать 50-55%

— Офсетная печать 50-55%

— Струйная печать 45-50%

 Контролируя влажность воздуха, вы улучшаете качество продукции и избегаете простоев, порчи продукции, высыхания, и исключаете возможность образования статического электричества.

Увлажнения воздуха в текстильной промышленности

Текстиль очень чувствителен к изменениям относительной влажности, поскольку имеет гигроскопичность.  В условиях низкой влажности ткань теряет влагу, это приводит к тому, что она становится слабее, что влияет на эластичность и приводит к разрывам пряжи.

Также из-за недостатка влажности на текстильных фабриках, накапливается статическое электричество, это приводит к слипанию ткани усложняя рабочий процесс, и отрицательно сказывается на качество ткани.

 Все эти факторы делают увлажнитель воздуха на текстильной фабрике незаменим оборудованием на всех этапах производства.

Использование системы увлажнения в текстильном производстве не только контролирует желаемую относительную влажность, но также эффективно подавляет пыль, что позволяет создать чистую и здоровую среду для сотрудников. Адиабатический увлажнитель воздуха в текстильном производстве эффективно избавит от вредных патогенных частиц переносимые по воздуху.

Поддерживает надлежащее содержание влаги, увеличивая прочность и эластичность  уменьшая количество отходов. При постоянном уровне влаги, волокна находятся в условиях, необходимых для их наилучшего качества во время производства.

Системы тумана для текстильной промышленности не только улучшают качество продукции, но и повышают ее безопасность. Рабочие и оборудование защищены от электрических разрядов.

Обеспечивает подавление пыли, делая рабочую среду более чистой и здоровой. У сотрудников меньше респираторных заболеваний и меньше твердых частиц в окружающей среде, такая среда приводит к повышению производительности.

У нас есть собственный опыт и возможности для разработки индивидуального решения, по монтажу системы увлажнения высокого давления в текстильном производстве  которое точно соответствует потребностям вашего предприятия. Наша система туманообразования, снижает энергопотребление вашего здания, защищая ваши самые ценные активы, вы можете быть спокойны, зная, что у вас будет надежная и эффективная работа система увлажнения.

Устраняет проблемы со статическим электричеством, которые приводят к дорогостоящим простоям и потерям продукции.
Обеспечивает стабильность и гибкость бумаги за счет поддержания надлежащего содержания влаги.
Повышение производительности на высоких скоростях при одновременном снижении брака.
Проблемы с короблением и скручиванием бумаги устранены.
Улучшенный перенос краски и разделение листов.
Эффект системы охлаждения снижает нагрузку на систему кондиционирования  и повышает комфорт сотрудников

Увлажнение воздуха в мебельном производстве

Известный факт, что древесина подвергается деформации, усадки, расклеиванию при перепадах температуры и влажности в воздухе. Это повреждение, как правило, невозможно исправить после его возникновения, поэтому обязательным критерием на производстве мебели, система контроля влажности и температуры.

В целом, дерево — очень чувствительный материал; даже самые выносливые виды требуют достаточного контроля влажности воздуха. В условиях когда относительная влажность в помещении, где хранится или изготавливается деревянная мебель, поддерживается на уровне от 40 до 60 процентов, продукты сохраняют свои качественные свойства.

Так же из-за не достаточной влажности в мебельном производстве, могут образуются статические разряды, что влечет за собой серьезную опасность на производстве, это-возгорание пыли, статическим взрывам. Статическое электричество может также влиять на качество производимой продукции.

Очевидным преимуществом промышленных систем увлажнения в мебельном производстве, является увеличение производительности или сокращение времени простоя на производства.

Если уровень влажности не контролируются на производстве мебели, это может создать лишних последствий, независимо от того, какое у вас оборудование.

Какая взаимосвязь между влажностью и деревянной мебелью, чтобы проиллюстрировать важность надлежащего контроля влажности.

Когда относительная влажность в помещении, где хранится или изготавливается деревянная мебель, поддерживается на уровне от 40 до 60 процентов, продукты сохраняют прочную адгезию и лучшую отделку ламината. Это полезно для мебели с лакированной отделкой, в которых используется клей или другие клеи. В частности, клеи часто не затвердевают из-за плохо увлажненном  помещении, расслоение и растрескивание  распространенная проблема в такой среде

Известно, что древесина претерпевает различные изменения при колебаниях влажности воздуха. Некоторые из нас приписывают деформацию, коробление, расслоение и усадку изменениям температуры как таковым, не принимая во внимание влажность, но настоящим виновником является взаимосвязь между влажностью и деревянной мебелью. Такие повреждение обычно не поддается ремонту, поэтому обязательно установите промышленный увлажнитель, который является, надежной системой в достижении нормального уровня относительной влажности

Надлежащий контроль влажности приводит к улучшению качества продукции, когда речь идет об изготовлении, хранении и использовании деревянной мебели. На на этапе производства могут возникать ошибки в производстве из-за неконтролируемой относительной влажности, что может привести к снижению эффективности производства, а также снижению качества продукции. Мебель, хранящаяся или используемая в другом месте, даже если она изготовлена ​​в идеальных условиях окружающей среды, также может иметь проблемы с размерами и деформацией

Электростатические разряды могут не только навредить рабочим. Когда дело доходит до производства деревянной мебели, это может привести к возгоранию пыли и даже к статическим взрывам. С другой стороны, статическое электричество также может влиять на качество покрытия краски  используемыми в производстве мебели.

Независимо от того, хотите ли вы обеспечить максимальную эффективность производства, качество продукции или сочетание того и другого, поддержание контроля качества воздуха при правильной относительной влажности для деревянной мебели — разумный шаг. Система форсуночного увлажнения не мебельном производстве, оказывает важное значение на качество продукции.

Увлажнение воздуха в фармацевтическом производстве

Увлажнение воздуха в фармацевтической промышленности, имеет большое значение.

Для разработки, производстве и хранении, медицинских изделий требуется контроль влажность воздуха, чтобы обеспечить максимальное качество и эффективность, а также обеспечить бесперебойный и гигиеничный процесс. Поскольку большинство лекарственных средств производится в специально кондиционируемых и увлажненных чистых помещениях, температура и влажность воздуха должны соответствовать установленным законом нормам и поддерживаться на оптимальном уровне. Системы адиабатического увлажнения воздуха являются эффективным решением для предотвращения загрязнения лекарств в процессе производства, особенно на гигиеническом уровне.


Вот обзор преимуществ увлажнения воздуха в фармацевтической промышленности:

Улучшает вязкость и удобство использования материалов
Регулирует скорость химических реакций
Предотвращает размножение бактерий и других биологических загрязнителей
Уменьшает испарение или изменение жидкостей
Предотвращает загрязнение за счет уменьшения пылеобразования
Предотвращает электростатические заряды во время дозирования и наполнения
Создает здоровую и приятную рабочую среду для обслуживающего персонала.

Увлажнение воздуха в пищевой промышленности

Поддержание правильного уровня относительной влажности воздуха в помещении для хранения продуктов имеет решающее значение. Большинство пищевых продуктов гигроскопичны, то есть содержание воды в них зависит от относительной влажности окружающей среды. Они отдают влагу в окружающую среду, если относительная влажность воздуха слишком низкая.


От продуктовых отделов в супермаркетах, складах хранения до крупномасштабного производства продуктов питания, увлажнители воздуха необходимы для поддержания постоянного качества и количества конечного продукта. Система увлажнения воздуха в супермаркетах, складах хранения является не заменимым оборудованием.

Контролируя влажность воздуха при производстве, транспортировке и хранении, можно нивелировать проблемы, связанные с высыханием, потерей веса, и плохим качеством продукта.

Почему относительная влажность имеет значение при производстве, и хранении продуктов питания.

Некоторым пищевым продуктам требуется  до созревание с определенной скоростью, и они легко портятся, если влажность слишком сильно колеблется. Другие продукты питания, такие как мясо, сыр и т. д., должны постоянно поддерживаться при очень точном уровне влажности, иначе вес конечного продукта снизятся.
Поэтому контроль относительной влажности воздуха имеет решающее значение в производстве, и хранении продуктов питания.

В тесном сотрудничестве с заказчиком наши инженеры-проектировщики изучат требования к влажности продуктов и характеристики самого объекта: план производства, сезонные колебания, системы вентиляции, процессы, выделяющие избыточное тепло, и многие другие параметры.
Исходя из этого, мы реализуем необходимое оборудования системы увлажнения, предоставляем вам подробную рекомендацию по оптимизации вашего производства и хранения.

Универсальность монтажа позволяет установить систему туманообразования на все типы прилавков и витрин

Инструменты

Производим

ремонтируем

доставляем

Устанавливаем

Обслуживаем

консультируем

Бесплатная консультация

УЗНАЙТЕ РЕШЕНИЕ ВАШЕЙ ЗАДАЧИ У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

на просчёт, покупку оборудования, монтаж системы или задать вопрос

Бесплатная консультация

Ответим на ваши вопросы в чате или по телефону

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры перезвонят вам