MegaFog

+7(499) 71-47-961

пн-пт 8:00-20:00

info@megafog.ru

корпоративная почта

Основные факторы хранения плодоовощной продукции

Главными факторами, влияющими на сохранение качества и товарного вида фруктов и овощей, являются температура, влажность и воздухообмен в помещении

Важно

В плодах растений после сбора не останавливаются различные жизненные процессы на клеточном уровне. Они продолжают «дышать», то есть выделять в воздух влагу. При недостаточной влажности в помещении овощи и фрукты становятся вялыми, начинают высыхать, терять вес и товарный вид.

Для корректировки уровня влажности при хранении фруктов и овощей прилавок необходимо оснастить промышленными увлажнителями воздуха, самыми эффективными из которых считаются ультразвуковые генераторы тумана

Ультразвуковая система     зарекомендовали себя как необходимое дополнение к торговому оборудованию в качестве орошения прилавков, с фруктами и овощами

Затормозить биологический процесс

Подавляющее большинство овощей и фруктов отличаются тонким тканевым покровом, из-за особенностей своего строения, они не способны удерживать необходимую для сохранения внешнего вида влагу. Жидкость испаряется, поэтому растение быстро увядает. Кроме этого, роль играет и количество влаги на самих растениях, и кислород, и даже свет.

 Автоматическая система орошения, позволяет настроить систему так, чтобы уровень необходимой влажности поддерживался в течении всего времени автономно.  Система орошения не только поддерживает необходимую влажность, а также эффективно снижает температуру воздуха, позволяя затормозить процесс порчи товара.

Преимущество

Парогенератор распыляя мелкую дисперсию воды над поверхностью зелени придает яркий цвет, сохраняет вес и полезные свойства, поддерживает качество продукции, а также продавцу не приходится отвлекаться от работы, в попытках поддерживать влажность вручную

Из-за несоблюдения условий хранения, магазину приходится терпеть убытки, списывая испорченный товар

Как работает система

Предварительно очищенная вода системой фильтрации (ОСМОС) поступает в накопительной ёмкости УЗИ системы, вода проходит ультрафиолетовую стерилизацию, затем при активации парогенератора ультразвуковая мембрана разбивает воду на мелкодисперсные капли 3-5мкм, образуя пар. Далее потоком воздуха туман подается по воздуховоду на прилавок или витрину, образуя туман

Все элементы корпуса ультразвуковой системы выполнены из пищевой нержавеющей стали AISI 304 — это позволяет использовать систему орошения в пищевой промышленности

Как работает система

Предварительно очищенная вода системой фильтрации (ОСМОС) поступает в накопительной ёмкости УЗИ системы, вода проходит ультрафиолетовую стерилизацию, затем при активации парогенератора ультразвуковая мембрана разбивает воду на мелкодисперсные капли 3-5мкм, образуя пар. Далее потоком воздуха туман подается по воздуховоду на прилавок или витрину, образуя туман.

Все элементы корпуса ультразвуковой системы выполнены из пищевой нержавеющей стали AISI 304 — это позволяет использовать систему орошения в пищевой промышленности

Схема работы

Получаем запрос
01

Получаем запрос

Обрабатываем
02

Обрабатываем

Направляем предложение
03

Направляем предложение

Доставляем товар
04

Доставляем товар

Предлагаем лучший сервис
05

Предлагаем лучший сервис

Преимущества

Производим

ремонтируем

доставляем

Устанавливаем

Обслуживаем

консультируем

Бесплатная консультация

УЗНАЙТЕ РЕШЕНИЕ ВАШЕЙ ЗАДАЧИ У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

на просчёт, покупку оборудования, монтаж системы или задать вопрос

Бесплатная консультация

Ответим на ваши вопросы в чате или по телефону

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры перезвонят вам